1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln

Kategorie: Andere

Herkunft: Anita

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 400 g weiße Schokolade (z.B. Milka Weiße)
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten)
  • 50 g Kokosraspeln
  • Pralinenhütchen

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.


Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör zugeben. Mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen.


Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen und mit kühlen Händen Kugeln formen. Die Hände immer wieder in kaltes Wasser tauchen.


Die Kugeln in Kokosraspeln wenden.


Die Kugeln in Hütchen setzen

Bemerkung

Man kann die Kugeln auch in Zucker oder Zucker gemischt mit Vanillezucker wenden.