Zutaten
- 75 g Butter (laktosefrei)
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g helles Kuchenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Raspelschokolade oder Schokoladenstückchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
Das Ei und das Aroma zugeben und zu einer cremigen Masse rühren
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren
Zum Schluß die Raspelschokolade (Zartbitter) unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen
Die Cookies im Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 12- 15 Min. goldbraun backen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
In einer Blechdose halten die Cookies mindestens zwei Wochen.
Ergibt 1 Blech.