1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 75 g Butter (laktosefrei)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 g helles Kuchenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Raspelschokolade oder Schokoladenstückchen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren


Das Ei und das Aroma zugeben und zu einer cremigen Masse rühren


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren


Zum Schluß die Raspelschokolade (Zartbitter) unterheben


Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen


Die Cookies im Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 12- 15 Min. goldbraun backen


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

In einer Blechdose halten die Cookies mindestens zwei Wochen.


Ergibt 1 Blech.