1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süß-Saure Soße für Chinesische Gerichte

Süß-Saure Soße für Chinesische Gerichte

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 gehäufter EL Maisstärke
  • 1 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Ketchup (z.B. Heinz)
  • 2 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
  • 1 EL feingehackter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 Tasse kleingewürfelte Gemüse z.B. Karotte, rote
  • Paprika, Staudensellerie, Gurken, Ananas etc.

Zubereitung

Das Wasser aufkochenn den Zucker zugeben und 1 Min. weiterkochen. Dann den Essig zugeben und weiterkochen.


Inzwischen Sojasoße und Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit andicken.


Das Ketchup unterrühren. Zum Schluß den Ingwer und den Knoblauch und das Gemüse zufügen und noch ca. 10 Min. köcheln lassen.