Zutaten
- 500 g mageres Schweinehackfleisch
- 1 Scheibe frische Ingwerwurzel (2 cm dick)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 TL Maisstärke
- 1 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
- 1/2 l Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnußöl)
Zubereitung
Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Maisstärke mit Wasser, Salz und Sojasoße zu einer Paste verrühren.
Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauchzehe und der Paste verkneten.
Aus der Masse ca. walnußgroße Bällchen formen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Einen Teil der Bällchen darin ausbacken. Die Bällchen mehrmals umdrehen bis sie rundherum braun sind.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Jetzt das Ganze wiederholen.
Bemerkung
Die Bällchen schmecken super mit süss-saurer Sosse oder zu Chinesischem Gemüse.
Dazu passt Reis oder Reisnudeln.
Auch kalt schmecken die Bällchen gut.