Zutaten
- 250 g Butter (laktosefrei)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g helles glutenfreies Mehl
- 50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 ml glutenfreien Eierlikör
- 1 Tasse Raspelschokolade (Zartbitter)
- Puderzucker oder dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren.
Das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eiermasse rühren.
Zum Schluß die Schokoladeraspeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen bei 170° (Unter-/Oberhitze) ca. 55-60 Min. backen.
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur verzieren.