1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Spargelrlsotto

Spargelrlsotto

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • Wasse, Salz, Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 350 g Risottoreis (Vialone oder Arborio)
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 375 ml Spargelbrühe
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung

Den Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Den Spargel in ca 4 cm große Stücke schneiden.


Den Spargel in kochendes Wasser geben, salzen und mit einer kräftigen Prise Zucker abschmecken. 10 Min. köcheln. Auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.


Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und rühren bis die Reiskörner glänzen. Wein und Spargelbrühe zugeben.


Bei schwacher Hitze köcheln, immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.


Mit Salz und Pfeffer würzen.


Zum Schluß die Spargel unterheben.


Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Risotto damit bestreuen.


Sofort mit Parmesan servieren

Bemerkung

Die Nichtvegetarier können noch gewürfelten, gekochten Schinken unterheben.