Zutaten
- 300 g helles gf Brotmehl
- 100 g Teffmehl
- 50 g Amaranthmehl
- 50 g Quinoamehl
- 2 TL Traubenkernmehl
- 7 g Trockenhefe
- 30 g Hirseflocken
- 90 g geschrotete selbstgemischte Leinsamen und
- Goldleinsamen
- 1 TL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
- 500 ml Wasser
- 30 ml Walnussöl
Zubereitung
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 2-4 Minuten gut kneten.
Den Teig in den Tupper Ultra Plus geben, glattstreichen und 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Bevor man den Tupper Ultra Plus in den Ofen gibt den Teig von oben mit Wasser befeuchten.
Das Brot bei 220°C 50 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Den Deckel runter nehmen Brot mit Walnussöl bestreichen und noch ein mal für 10 Minuten ohne Deckel backen.