Zutaten
- 300 g helles glutenfreies Mehl
- 50 g Teffmehl
- 250 g Vollrohrzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 1 TL Nelkenpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch (laktosefrei)
- 150 g flüssige Butter (laktosefrei)
- 3 EL flüssiger Honig
- 4 Eier
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel mit Deckel füllen und ebenso kräftig schütteln.
Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben und nochmals kräftig schütteln.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 170° Unter-/Oberhitze) ca. 20 Min. backen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur bestreichen.
Den Kuchen in Rechtecke schneiden.