Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr. M
- 170 g helles glutenfreies Mehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1-2 EL Milch (laktosefrei)
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unterrühren bis eine dicke cremige Masse entsteht.
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver mischen und schnell in die Masse einrühren.
Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform (26 cm) oder in 8 gefettete kleine Förmchen streichen.
Den Tortenboden bei 175° (Umluft) 20 Min. backen.
Bemerkung
Als Belag eigenen sich Früchte der Saison.