
Zutaten
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100 g helles Kuchenmehl
- 25 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Backpapier für das Blech
- Für die Füllung:
- 1 Glas Gelee oder Marmelade
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Den Backofen auf 170° (Unter/Oberhitze) vorheizen. Die Roulade 18-20 Min. goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen. Die Roulade darauf stürzen und mit dem Handtuch einrollen. Etwas abkühlen lassen und dann wieder entrollen. Wenn die Roulade abgekühlt ist das Papier vorsichtig abziehen.
Mit Marmelade oder Gelee bestreichen und wieder rollen.
Bemerkung
Wenn sie möchten können sie auch noch steif geschlagene Sahne auf die Marmelade streichen.