Zutaten
- 350 g Karotten
- 10 g frische Ingwerknolle
- 30 g Butter (laktosefrei)
- 2 TL Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Curry mild und scharf 30 g geröstete
- Mandelblättchen
- 3 Stängel Blattpetersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Die Karotten waschen und schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin anbraten. Die Karotten dazu geben, mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze unter Rühren karamelisieren lassen.
Die Orange auspressen, die Schale abreiben und mit der Brühe zusammen die Karotten ablöschen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
Einige Karotten aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die zur Seite gestellten Karotten wieder zugeben.
Die Suppe mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit der fein geschnittenen Petersilie verzieren.
Bemerkung
Leichtes Essen Bei Curry unbedingt darauf achten, dass es glutenfrei ist