Zutaten
- Für die Satéspieße
- 3 große Hühnerbrüste
- 100 ml Sojasoße (Bio Tamari)
- 1 EL Honig
- Öl zum Anbraten
- Für die Erdnusssoße
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 gr Erdnusscreme am Besten aus dem Bioladen
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Sojasoße (Bio Tamari)
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL gehackte ungesalzene
- Erdnüsse
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
Für die Spieße
Das Fleisch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasoße mit dem Honig verrühren. Das Fleisch 30 Min. marinieren.
Das Fleisch auf 8 Spieße verteilen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Spieße von allen Seiten braun anbraten. Mit der Ernusssoße und Basmatireis servieren
Für die Soße:
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Erdnusscreme und die Hühnerbrühe einrühren, die fein geschnittene Chilischote (ohne Kerne) zugeben und ca. 5 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasoße abschmecken. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse darunter rühren und warm stellen.
Bemerkung
Dazu passt ein grüner Salat.
Die Spieße können Sie schon am Vorabend zuberteiten und kühl stellen. Auch die Soße können Sie am Vortag zubereiten, sie schmeckt aufgewärmt sehr gut. Diese Spieße schmecken gegrillt wunderbar.