1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gemüsepuffer mit buntem Quark

Gemüsepuffer mit buntem Quark

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

Zutaten

  • 250 g Quark 20%
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essiggurke
  • 3-4 EL Milch zum Verrühren
  • 2 EL gehackte Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie,
  • Estragon.
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Gemüsepuffer:
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 EL glutenfreies Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Paprika waschen, Die Kerne und das Weiße entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der Milch cremig rühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika, Zwiebel und Essiggurkenwürfel darunter rühren. Die Kräuter waschen und fein hacken unter den Quark geben. Wer möchte kann noch eine fein gehackte Knoblauchzehe dazu geben.


Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Feuchtigkeit aus den Raspeln drücken und abgießen Das Ei und das Mehl dazu geben und Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen ind die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Quark und einem Gurkensalat servieren.

Bemerkung

Anstatt Karotten können Sie geraspelte Zucchini nehmen.