Zutaten
- 150 g Hartkäse gerieben
- 50 g Camembert
- 50 g Frischkäse
- 50 g Schmelzkäse (glutenfrei)
- 2 EL trockener Weißwein
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Paprikapulver zum Bestreuen
- 6 Scheiben Toast (glutenfrei)
Zubereitung
Die verschiedenen Käse mit dem Eigelb und Wein zu einer dicken Paste mischen. Das geht am Besten im Mixer. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Paste gehäuft auf die Toastscheiben streichen. Mit Paprikapulver bestreuen. Im Backofen bei 200° (Umluft) ca 10-12 Min backen, bis die Oberfläche sich leicht bräunt.
Die Käseschnitten noch heiß servieren
Bemerkung
Dazu passt ein Tomatensalat.
Wer möchte kann eine Scheibe gekochten Schinken auf die Toastscheiben legen und dann den Käse darauf streichen.
Diese Masse eignet sich auch sehr gut für Käseschnecken.