Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 50 g Speckwürfel
- 300 g mageres Rinderhackfleisch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüne Bohnen und etwas Bohnenkraut
- 3 große Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 4-5 TL Paprika edelsüß
- 1-2 TL Paprika rosenscharf
- 4 EL Creme fraiche
- 4 EL trockener Rotwein
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel dazugeben und anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Haut abziehen und würfeln. Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel, die Kerne und das Weiße entfernen. In Streifen schneiden. Tomaten, Bohnen, Paprika und Bohnenkraut in die Pfanne geben. Mit Paprika würzen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Temperatur schmoren.
Creme fraiche und Rotwein zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch schärfer möchte, kann noch eine Prise Chilipulver dazu geben.
Bemerkung
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder ein glutenfreies Baguette.