Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 g Polentagries
- 50 g frisch geriebenen Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
Zubereitung
Die Schalotten schälen und würfeln In einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten glasig braten.
Die Gemüsebrühe zufügen. Den Polentagries einrieseln lassen und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Den Parmesan und das Olivenöl unterrühren. Die Platte ausschalten. Die gehackten Kräuter zugeben und noch kurz nachquellen lassen.
Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 1 Stunde kühl stellen.
Mit einem runden Ausstecher (8 cm) Rondelle ausstechen. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Bemerkung
Polentaschnitten sind eine gute Beilage zu Tomatensoße, Fleisch mit Soße oder zu lauwarmem Gemüsesalat.