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Auberginenröllchen auf Tomatenpüree

Auberginenröllchen auf Tomatenpüree

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Schmand (laktosefrei)
  • 1 Mozzarella (laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer,
  • Olivenöl
  • 2 EL Italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Für das Tomatenpüree:
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zweig Basilikum

Zubereitung

Die Aubergine schälen, mit der Brotmaschine der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten auf ein Brett zum Auskühlen legen.


Die Reste, die sich nicht rollen lassen in kleine Würfel schneiden. Den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch glasig anbraten. Die auberginenwürfen dazu geben und 5 Min. bei kleiner Hitze weiter braten. Den Schmand darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen. Die Hälfte des Mozarelle in kleine Würfel schneiden, unter die Masse rühren.


Jeweils 2 Auberginenscheiben übereinander legen. Die Füllung darauf verteilen und einrollen. In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen.


Den restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Röllchen legen. Mit Olivenöl beträufeln und Italienische Kräuter darüber streuen.


Im Backofen bei 180° (Umluft) die Röllchen backen


Für das Tomatenpürree die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln.


Die gewürfelete Schalotte und Knoblauch in Öl anbraten, die Tomaten dazugeben, einige Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Mit dem Mixstab pürieren. Wer möchte kann die Soße durch ein Sieb streichen.

Bemerkung

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und ein grüner Salat.