
Zutaten
- Grundrezept Plunderteig
- 500 g Mirabellen
- 80 ml Sahne (laktosefrei)
- 80 ml Milch (laktosefrei)
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 2 EL Maisstärke
Zubereitung
Den Plunderteig nach Rezeptangabe zubereiten.
Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Rondelle ausstechen, die gefetteten Tartelette Förmchen bis zum Rand hoch damit auslegen.
Die Mirabellen waschen, entsteinen und in die Hälfte schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Förmchen verteilen.
Die Sahne mit der Milch, Eiern, Zucker und Mondamin verrühren. Die Flüssigkeit über die Mirabellen verteilen.
Die Tartelettes im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung
Diese Tartelettes können Sie auch mit Aprikosen oder Birnen backen.
Als Boden eignet sich auch der DS Blätterteig.