Zutaten
- 500 g Früchte z.B. Kirschen oder Mirabellen
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 100 ml Milch (laktosefrei)
- 100 ml Sahne (laktosefrei)
- Butter für die Form
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Früchte waschen und entsteinen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine.
Das Mehl über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
Milch und Sahne mischen und unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Früchte darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im Backofen bei 170° Umluft ca. 35-40 Min. goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Bemerkung
Dazu passt Kompott oder Vanillesoße.