Zutaten
- 400 g Hühnerbrust
- Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Fleischtomaten
- 2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- 3 EL Italienischer Rotwein
Zubereitung
Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hühnerwürfel von allen Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln waschen. Das Grüne in schräge Streifen schneiden, zur Seite stellen. Die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, etwas Öl dazu geben und mit dem Bratensatz anbraten, den Knoblauch und die Tomaten dazu geben. Unter Rühren weiter kochen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Zucchini dazugeben und noch ca. 5 Min. weiter köcheln.
Zum Schluss das Hühnerfleisch und die geschnittenen Zwiebelrohre dazu geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer. Rotwein und Basilkum abschmecken.
Bemerkung
Dazu serviere ich Bandnudeln
Leichtes Essen