Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 4 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 3 Stängel Staudensellerie mit Blättern
- 6 Champignons
- einige Blätter Kohl oder Chinakohl
- 2 Fleischtomaten
- 3 EL Tomatenmark
- Italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano,
- Basilikum)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Gemüse dazugeben und das Ganze ca. 10-15 Min. köcheln. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und würfeln. Die Kräuter dazugeben.
Die Suppe mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Bemerkung
Die Minestrone ist je nach Jahreszeit oder Gemüseangebot immer wieder anders. Auch Erbsen, Bohnen oder Kürbisstücke passen gut zu dieser Suppe. Mit glutenfreien Nudeln, Reis oder Kartoffeln angereichert ist sie ein gutes Hauptgericht.