Zutaten
- Zutaten
- 1 großer Wirsing
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sahne (laktosefrei)
- 2 TL Maisstärke zum Binden
Zubereitung
Vom Wirsing 10 Blätter lösen. Die Blattrippe flach schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Blätter 1 Min. kochen. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und Petersilie kurz anbraten. Abkühlen lassen.,
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel- Petersilienmischung dazu geben. Das Ei aufschlagen und mit den Semmelbröseln unter die Hackfleischmasse kneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wirsingblätter auf ein Brett legen. Die Hackfleischmasse in 10 Teile teilen. Jeweils ein Häufchen auf ein Wirsingblatt legen. Das Blatt von links und rechts einschlagen und aufrollen. Mit Rouladenspiessen feststecken.
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Rouladen einmal umdrehen. Die Sosse evtl. mit etwas Maisstärke binden und mit der Sahne legieren.
Bemerkung
Mit Salzkartoffeln servieren.