Zutaten
- 500 g Tafelspitz,
- einige Suppenknochen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- Salz und einige Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g glutenfreie Spätzle
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 20 g Butter
- 2 Schalotten
Zubereitung
Am Vortag 2 l Wasser in einen Topf geben. Das Fleisch, die Knochen und die geputzten Gemüse und Gewürze dazu geben. Das Ganze zum Kochen bringen und dann 1 1/2 Std. bei niederer Temperatur simmern lassen.
Die Gemüse und Gewürze aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bissfest kochen. Die Spätzle nach Rezept zubereiten. Kartoffeln, Fleisch und Spätzle zur Brühe geben. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Schalotten schälen in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotten darin goldgelb braten. Die Suppe damit abschmälzen