1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Cordon bleu

Cordon bleu

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 2 Schweinerückensteak mit Tasche
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben Emmentaler Käse
  • 2 Scheiben gekochten Schinken
  • 1 Ei
  • glutenfreies Mehl
  • glutenfreie Semmelbrösel
  • Butterfett zum Braten

Zubereitung

Das Fleisch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Das Ei mit einer Gabel n einer Schüssel verklopfen. Jeweils einen Teller mit Mehl und Semmelbröseln richten.


Die Cordon bleu mit dem Schinken und Käse füllen. Evtl. mit Zahnstochern zusammen stecken. Zuerst im Mehl wenden, dann von beiden Seiten in das Ei tauchen. Jetzt in die Semmelbrösel legen und von beiden Seiten panieren. Mit der Hand festdrücken.


In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Cordon bleu von beiden Seiten jeweils 4 Min. goldbraun braten.

Bemerkung

Dazu passt Rosenkohl und Rösti