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Pangasiusfilet mit fruchtiger Currysoße

Pangasiusfilet mit fruchtiger Currysoße

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 2 Pangasius Filets (ca. 400 g
  • 2 EL Tapiokastärke
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Soße
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL fein gehackter frischer ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Kaffirblätter
  • 1-2 TL Fischsoße
  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Sahne (laktosefrei)
  • 1/4 Ananas
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Öl zum Braten
  • Tapiokastärke zum Andicken

Zubereitung

Die Pangasius Filets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Tapiokastärke bestreuen.


Für die Soße die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.


Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Ingwer dazu geben und mit Brühe ablöschen. Die Kaffirblätter, Ananasstücken und die Kokosmilch dazugeben. Alles bei kleiner Temperatur ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Fischsoße, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss noch Weisswein und Sahne dazugeben.- Wer möchte kann die Soße mit Tapiokastärke andicken. Die Kaffirblätter vor dem Servieren entfernen.


Die Pangasiusfilets in heissem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. anbraten. Mit Vollreis und Currysoße servieren.