1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 10 Klöße

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 30 g zerlassene Butter
  • Salz und Muskat zum Würzen

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und gut abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.


Die Eigelbe, die zerlassene Butter und das Kartoffelmehl dazu geben. Mit Salz und Muskat würzen. Mit einem Teigschaber zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten.


Die Hände mit Kartoffelstärke bestäuben und 10 Klöße formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und 15 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen!