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Fliederblüten-Weingelee

Fliederblüten-Weingelee

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 5 Gläser

Herkunft: nach einem Rezept von Gabi

Zutaten

  • 200 ml Weisswein
  • 1 l Wasser
  • 2 Hände voll abgezupfter lila Fliederblüten
  • 800 g Gelierzucker 1 zu 3
  • Saft einer Biozitrone
  • 3 EL roten Saft z.B. Cranberry oder Kirschsaft

Zubereitung

Die abgezupften Fliederblüten in Wasser und Wein aufkochen bis sie ihre Farbe verloren haben. Auf einem feinen Sieb abgießen.


Den Saft mit Zitronensaft, 3 EL Fruchtsaft und Gelierzucker 4. Min. kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte twist off Gläser füllen. Sofort den Deckel darauf schrauben.