Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Parikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Rosmarin, Thymian, Oregano (frisch oder getrocknet)
- Olivenöl zum Braten.
Zubereitung
Die Gemüse putzen in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten. Die Gemüse darin anbraten. 2-3 EL Wasser und die Kräuter dazu geben. Nach 10 Min. die in Stücke geschnittene Tomate dazu geben und noch weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bemerkung
Ratatouille schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch oder als Gemüsegericht zu Pasta oder Reis.