Zutaten
- 1 Packung Blätterteig oder Blätterteig nach Grundrezept
- Für die Füllung
- 150 g Schafskäse
- 6 in Ölivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
- 10 schwarze entkernte eingelegte Oliven
- 3 EL Creme fraiche
- 1 EL Olivenöl von den eingelegten Tomaten
- 1 EL Italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Schafskäse mit Tomaten, Oliven, Creme fraiche, Olivenöl und Italienischen Kräutern zu einer Paste mischen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Quadrate von 8x8 cm schneiden. Die Reste vom Teig aufeinander legen, nicht kneten.
Jeweils 1 gehäuften TL Schafskäsemasse in die Mitte legen. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Tasche zusammenklappen Mit einer in Mehl getauchten Kuchengabel zusammendrücken. Evtl. mit Milch bepinseln.
Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze 12-15 Min. goldbraun backen. Auf eine Küchenrolle legen zum Fett aufsaugen.
Noch heiß servieren.