Zutaten
- 1 Bund Bio-Radieschen mit frischem Grün
- 2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig)
- 1 Zwiebel
- einige Blätter Liebstöckel
- einige Zweige Estragon
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Ziegenfrischkäse mit Kräutern (alternativ
- laktosefreien Frischkäse aus Kuhmilch)
- 2 Scheiben glutenfreies Toastbrot
- Butterfett zum Braten
- Salz und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung
Die Radieschen waschen und putzen. Die Blätter in Streifen schneiden. Einige Streifen zur Seite legen. Die Radieschen in Würfel schneiden. Ein paar Radieschenscheiben zum Verzieren aufbewahren. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, die Stiele entfernen und fein schneiden.
Den Toast in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterfett erhitzen. Die Toastwürfel darin goldbraun braten. Zur Seite stellen.
In einem Topf Butterfett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffel-, Radieschenwürfel und Kräuter dazu geben. Ca. 15 Min. weich kochen, dann mit einem Pürierstab das Ganze pürieren. Den Frischkäse dazu geben und schaumig aufschlagen.
Bemerkung
Die Suppe mit Streifen der Radieschenblätter, Radieschenscheiben und Croutons servieren.
Leichtes Essen