1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Feine Kräutercreme

Feine Kräutercreme

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 1 Glas

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • ca. 100 g frische Kräuter, z.B. Thymian,Majoran,
  • Oregano, Basilikum, Petersilie, 2-3 Blätter Salbei
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 60 g geschälte gemahlene Mandeln oder Pinienkerne
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 8-10 EL Olivenöl extra vergine
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung

Die Kräuter waschen, die groben Stiele entfernen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Kräuter, den Knoblauch, die Mandeln, Zitronensaft und Öl in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkung

Diese Kräutercreme ist herrlich zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach als Brotaufstrich auf geröstetes glutenfreies Baguette.


Zum Aufbewahren die Oberfläche mit Olivenöl bedecken. So hält sich die Creme eine Woche im Kühlschrank.


Die Creme kann auch eingefroren werden.