Blumenkohlsuppe mit Krabben und einer Haube von Dillsahnecreme
Kategorie: Suppen/Soßen
Anzahl Personen: 4
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse (laktosefrei)
- 100 g Saure Sahne (laktosefreien Schmand)
- 1 Bund Dill
- 3-4 EL trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 200 g tiefgefrorene Grönlandkrabben
- 2 Stängel Petersilie
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Blumenkohl zugeben. 10 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. einige kleine Röschen heraus nehmen und zur Seite stellen.
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Den gehackten Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Sahnecreme zur Suppe geben und mit dem Wein darunter mischen.
Die Krabben in Knoblauchbutter erhitzen. Die Suppe in Teller verteilen. Die Krabben und Blumenkohlröschen dazu geben. Einen Klecks Sahnecreme oben darauf setzen. Mit Petersilie verzieren.