Zutaten
- 2 Gänsekeulen
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für die Soße
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 kleine rote Chilischote
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Hühnerfond
- 1 EL Honig
- etwas Orangenlikör (wer mag)
Zubereitung
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In Öl von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 10 Min. anbraten. Das Fett abschöpfen.
Pfeffer, Sternanis und Fenchel im Mörser zerstoßen. Die Chilischote halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen in feine Streifen schneiden. Die Gewürze mit den Keulen noch weitere 5 Min. unter Rühren anbraten. Mit Orangensaft und Hühnerbrühe ablöschen.
Die Keulen mit der Soße in einen Bräter oder in eine Auflaufform geben und bei 125° im Backofen braten. Immer wieder mit der Soße übergießen.
Die Keulen aus der Soße nehmen und noch 5-10 Min. unter dem Grill knusprig bräunen.
Das Fett von der Soße iabschöpfen, n einen Topf geben und köcheln bis sie auf ca. die Hälfte reduziert ist. Evtl. noch etwas Orangenlikör dazu geben.
Bemerkung
Dazu passt Kartoffelpüree und Rotkraut