1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schweinefiletpäckchen

Schweinefiletpäckchen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 6 Päckchen

Zutaten

  • 2 Packungen tiefgefrorenen Blätterteig
  • oder Blätterteig (Grundrezept)
  • 400 g Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 kleines Glas Pesto Genovese
  • 4 Scheiben rohen Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Das Schweinefilet in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schweinefiletstücke 2 Min. von beiden Seiten kurz anbraten, zur Seite stellen. Die Schweinefilets mit Pesto bestreichen und mit dem rohen Schinken einwickeln.


Den Blätterteig ausrollen in Quadrate von 12x12 cm schneiden, die Filetsrücke schräg in die Mitte legen. Die Ränder des Blätterteiges mit Wasser einstreichen und über Eck zusammen klappen. Die Ecken darüber legen und fest drücken. Die Päckchen mit der glatten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Küchenmesser drei Mal schräg einschneiden.


Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Päckchen damit einstreichen. Die Schweinefiletpäckchen bei 180° ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.