1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Orangen-, Kumquat- Mangomarmelade

Orangen-, Kumquat- Mangomarmelade

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 5 Gläser

Herkunft: von MeggieK

Zutaten

  • 500 ml Blutorangensaft
  • 1 reife Mango
  • ca. 160 g Kumquats
  • Komplett 1000 g Früchte mit Saft
  • 3 Sternanis
  • 4 cl Vanille- oder Orangenlikör
  • 500 g Gelierzucker 2:1#1 Biozitrone

Zubereitung

Die Twistgläser mit kochendem Wasser (aus dem Teekocher) übergießen.Die Blutorangen auspressen. Die Kumquats in dünne Scheibchen schneiden u. die Kerne entfernen. Mango rautenförmig am Kern einschneiden u. direkt in den Topf geben. Den Zucker und die Kumquatsscheibchen verrühren und etwas ziehen lassen (ca. 1 Stunde). Dann den Blutorangensaft, den Sternanis hinzugeben und alles zum Kochen bringen.


Sprudelnd sollte das Marmelade ca. 5 Min. kochen, bis die Mangos weich sind, aber nicht zerfallen. Den Likör hinzufügen, kurz aufwallen lassen.Den Saft der Zitrone hinzufügen.Nun die Temperatur zurücknehmen und eine Gelierprobe machen. Je nach Geliergrad noch etwas köcheln lassen. Dann zügig mit einem Marmeladentrichter in die vorbereiteten Twistgläser füllen. Verschließen und einige Minuten "kopfüber" stehen lassen. Vorsicht Suchtgefahr!!!