Zutaten
- 500 g Tafelspitz
- einige Suppenknochen
- 1 1/2 l Wasser
- 1 Schalotte
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 1 kleine Karotte
- Salz und einige Pfefferkörner
Zubereitung
Tafelspitz und Suppenknochen mit Schalotte, Lorbeerblatt, Karotte, Sellerie, Lauch und Pfefferkörnern in kaltes Wasser legen und aufkochen. Mit Salz abschmecken und ca 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen bis aller Schaum verschwunden ist.
Die Brühe abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen und auffangen.
Bemerkung
Die Brühe eignet sich für Flädlesuppe, Grießklößchensuppe oder Berliner Apfel- Meerettichsuppe. Aus dem Fleisch können sie einen leckeren Rindfleischsalat zubereiten.