1431 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Fleischbrühe

Fleischbrühe

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 500 g Tafelspitz
  • einige Suppenknochen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 kleine Karotte
  • Salz und einige Pfefferkörner

Zubereitung

Tafelspitz und Suppenknochen mit Schalotte, Lorbeerblatt, Karotte, Sellerie, Lauch und Pfefferkörnern in kaltes Wasser legen und aufkochen. Mit Salz abschmecken und ca 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen bis aller Schaum verschwunden ist.


Die Brühe abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen und auffangen.

Bemerkung

Die Brühe eignet sich für Flädlesuppe, Grießklößchensuppe oder Berliner Apfel- Meerettichsuppe. Aus dem Fleisch können sie einen leckeren Rindfleischsalat zubereiten.