1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schnelles Brot aus der Pfanne

Schnelles Brot aus der Pfanne

Kategorie: Brot

Zutaten

  • 250 g helles Brotmehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
  • 1TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker hinein geben. 1/3 der Flüssigkeit dazu schütten. Ca. 15 Min. warten bis die Hefe Blasen bildet. Die restliche Flüssigkeit und das Olivenöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte anfangen sich von der Schüssel zu lösen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Min. ruhen lassen.


Den Teig auf einem bemehlten Backbrett in vier Teile schneiden. Mit nassen leicht eingeölten Händen Kugeln formen. Die Kugeln mit dem Handballen zu Fladen drücken. Die Fladen auf einem bemehlten Backpapier an einem warmen Ort noch 10-15 Min. gehen lassen.


Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Olivenöl einpinseln . Die Fladen von beiden Seiten goldbraun backen.


Die Fladen lassen sich einfrieren und im Toaster wieder aufbacken.


Geben sie zur Abwechslung getrocknete Italienische Kräuter in diesen Teig oder streichen den Fladen nach dem Backen mit Knoblauchöl ein.


Die Fladen können Sie auch im Waffeleisen backen.