1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pastinakencremsuppe mit Croutons

Pastinakencremsuppe mit Croutons

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Pastinaken
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
  • 4 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Für die Croutons
  • 2 Scheiben glutenfreies Brot
  • Butterfett zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenso schälen und fein würfeln.


In einem Topf das Butterfett erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazu geben. 20-25 Min. gar kochen.


In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Butterfett von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.


Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wein und Frischkäse darunter rühren. Kurz aufkochen und mit Croutons und Frühlingszwiebeln servieren.