1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Namibischer Bananenkuchen

Namibischer Bananenkuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Brigitte Völkert

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Vollrohrzucker
  • 6 Eier
  • 130 g weiche Butter oder Margarine (laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geröstete gemahlene Nüsse (Mandeln oder
  • Walnüsse)
  • 3 überreife Bananen
  • 15 g Rum (alternativ Bananensaft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Mehl (Reismehl und Tapiokastärke gemischt)
  • 30 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die weiche Butter und das Salz unterrühren.


Die Bananen pürieren mit Rum, Zimt und dem Mark der Vanilleschote mischen zu der Masse geben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zusammen rühren.


Im Backofen bei 160-170° (Umluft) 50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.