Zutaten
- 150 g Vollrohrzucker
- 6 Eier
- 130 g weiche Butter oder Margarine (laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 100 g geröstete gemahlene Nüsse (Mandeln oder
- Walnüsse)
- 3 überreife Bananen
- 15 g Rum (alternativ Bananensaft)
- 1 Prise Zimt
- 1 Vanilleschote
- 100 g Mehl (Reismehl und Tapiokastärke gemischt)
- 30 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die weiche Butter und das Salz unterrühren.
Die Bananen pürieren mit Rum, Zimt und dem Mark der Vanilleschote mischen zu der Masse geben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zusammen rühren.
Im Backofen bei 160-170° (Umluft) 50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.