1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Sommerliche Beerentorte

Sommerliche Beerentorte

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Für den Biskuit
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g glutenfreies Kuchenmehl (alternativ Maisstärke)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Für den Belag
  • 600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,
  • Heidelbeeren und Brombeeren
  • 500 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Tortenguss (rot)

Zubereitung

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und locker darunter heben.


In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) streichen.


Bei 175° ca. 25 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.


Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum befestigen.


Aus 500 ml Milch nach Packungsanleitung den Pudding kochen kochen. Die Hälfte auf den Kuchen streichen und abkühlen lassen. Der Rest Pudding kann gegessen werden.


Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden. In einer Schüssel vorsichtig mischen und auf dem Pudding verteilen.


Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und auf den Beeren verteilen. Eine Stunde oder länger in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Zubereitung 50 Min. Backzeit 30 Min.