Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 Scheiben Käse (laktosefrei)
- 6 Scheiben Schinken
- 12 Basilikumblätter
- glutenfreies Mehl
- Ei
- glutenfreie Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Bei den Zucchinis die Enden abschneiden. Mit der Brotschneidemaschine in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchinischeiben in Öl kurz von beiden Seiten anbraten und auf eine Unterlage legen.
Die Käsescheiben halbieren und auf jede zweite Zucchinischeibe ein Stück legen. Basilikumblättchen darauf verteilen Die zweite Zucchinischeibe oben darauf legen. Den Schinken aussen herum wickeln.
Drei Schalen mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl vorbereiten. Die gefüllten Zucchini zuerst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. Das Paniermehl mit den Händen leicht festdrücken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchinischnitzel von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren.
Bemerkung
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Gurken- oder Tomatensalat.