1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Herzhafte Haferbrötchen (hefefrei)

Herzhafte Haferbrötchen (hefefrei)

Kategorie: Brot

Herkunft: Marion Timmann

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g dunkles Brotmehl
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver (auf gf achten)
  • 1 Tasse glutenfreies Bier
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Alle Zutaten mit einander verrühren (der Teig sollte nicht fest sein, evtl. noch etw. Bier oder Buttermilch zufügen).


Ofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen (eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen).


Mit bemehlten Händen vorsichtig Kugeln formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Danach mit Wasser glattstreichen u. mit Haferlocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.


Vor dem Backen etwas Wasser in den Ofen sprühen. Ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Bemerkung

Die Brötchen gehen nicht sehr auf, sind aber trotzdem innen locker.