1432 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Salzige Schokoriegel

Salzige Schokoriegel

Kategorie: Andere

Herkunft: Marion Timmann

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Tafeln Vollmilch-Schokolade (z.B. Moser Roth, Aldi-
  • Süd)
  • 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
  • 150–200 g geröstete, gesalzene Pistazien
  • 100 g Butter
  • 3 – 4 EL Cornflakes

Zubereitung

Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, Pistazien u. Cornflakes unterheben. Danach am besten in eine rechteckige Alu-Grillschale füllen, glattstreichen u. kaltstellen; ca. 2 – 3 Std. im Kühlschrank (in der kalten Jahreszeit reicht eine Stunde auf dem Balkon).


Nachdem die Masse richtig fest geworden ist, aus der Schale drücken und ca. 1 – 2 cm große Riegel oder Würfel mit einem großen Küchenmesser schneiden.

Bemerkung

Ein Genuss