Zutaten
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 25 g Kakao
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine zu einer sehr cremigen Masse schlagen.
Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 25-30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch für einige Minuten über das Backpapier liegen und dann vorsichtig abziehen.
Bemerkung
Dieser Boden eignet sich für Schwarzwälder Kirsch torte, Schokosahnetorte etc.