Zutaten
- Biskuit
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 25 g Maisstärke
- Belag
- 4-5 El Aprikosenmarmelade
- 3 EL Cointreau
- 1 Dose Mango
- 1 frische reife Mango
- 150 g Joghurt (laktosefrei)
- 150g Schmand (laktosefrei)
- 1 Päckchen Gelatine
- 200 ml Sahne (laktosefrei)
- 3 EL Zucker
- 250 ml Mangofruchtsoße (Alnatura)
- 1 Päckchen Tortenguß
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Mandeln und die Stärke darüber geben und locker unterheben..
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) streichen. Bei 175° ca. 25-30 Min. backen.
Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein feuchtes Tuch für einige Minuten über das Backpapier legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser quellen lassen.
Joghurt, Schmand und den Inhalt der Mangodose mit dem Mixer pürieren. Die Gelatine erwärmen. Einige Löffel der Masse darunter rühren, dann zur Masse geben und stehen lassen bis die Masse leicht fest wird. Die Mango schälen in kleine Würfel schneiden unter die Masse heben. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und ebenso darunter rühren.
Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen den Rand der Springform darum legen. Die Marmelade mit dem Likör verrühren, den Boden damit bestreichen. Die Masse darüber geben und glatt streichen. Den Kuchen für 3-4 Stunden kühl stellen (evtl. über Nacht)
Vor dem Servieren den Mangofruchtsaft mit dem Tortenguss aufkochen und darüber verteilen. Nochmal kurz kalt stellen.
Bemerkung
Wer möchte kann die Torte noch mit Sahnetupfen und Mangostücken verzieren.