Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen

148 - Gebäck zur glutenfreien Hochzeit

03 . 10 . 2018

Shownotes

Das glutenfreie Gebäck für die Hochzeit: Flachswickel, Käsedreiecke, glutenfreies Menue, Kuchenbuffet, Linzertorte, Rüblitorte, Ananasblechkchen mit Kokoskruste

147 - Low-carb und lecker: Lebensveränderndes Brot

19 . 09 . 2018

Shownotes

Ausschlag für diese Sendung war die Frage von Simon, die er bei Frag Trudel eingereicht hat. Chris und Trudel unterhalten sich über das leckere low-carb lebensverändernde Brot, etwas ausführlicher und mit mehr Bildern auch im Blog von Chris und Moni zu finden. Die wichtigsten Zutaten sind Körner, Nüsse, Flocken (Hafer- oder Soja), Leinsamen und Sesam (gemahlen in der Kaffeemühle), Kokosfett, Flohsamenschalen (gemahlen), Chiasamen und etwas Süße. Es wird in 2 Stufen gebacken: zunächst 35min in der Form, dann 35min ohne Form.

146 - Vorteige: Poolish und Biga

05 . 09 . 2018

Shownotes

Der Poolish ist ein luftiger Vorteig, der mit sehr wenig Hefe auskommt. Nach der entsprechenden Reifezeit (zwischen 1 und 20 Stunden) wird er dem Brot zugegeben. Der Biga ist auch ein Vorteig, aber härter, er ist typisch z.B. für Ciabatta. Poolish und Biga werden täglich neu angesetzt, und nicht wie Sauerteig weitergeführt. Brot hält mit diesen Vorteigen länger, bleibt länger saftig, und vor allem: es schmeckt besser.

firtz - Ein Podcast Publisher


firtz 2.1

Einfach und schnell podcasten mit firtz. Entwickelt von Christian Bednarek um als Podcast Publisher die Welt zu erobern.


Firtz-Designs: QuorX II

Das QuorX-Design wurde von Michael Kaufmann (aka Michael McCouman Jr.) entwickelt.


Mehr erfahren