Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Orangentiramisu

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6-8

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Packungen glutenfreie Löffelbiskuit 
4 Bioorangen 
4 EL	Cointreau 
250 g Mascarpone 
250 g Magerquark 
2 EL	abgeriebene Orangenschale 
Saft von den Orangen 
100 g Puderzucker 
200 ml Sahne 
Zubereitung:
Von einer Orange die Schale abreiben. Von den 
restlichen 3 Orangen die Schale mit einem 
Zestenreisser abziehen. Den Saft auspressen mit 
Cointreau mischen.

Mascarpone, Quark, Orangeschale und Puderzucker 
errühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

In eine Auflaufform eine Schicht Savoiardi legen. Mit 
der Hälfte vom Saft beträufeln. Die Hälfte der Creme 
darüberstreichen. Eine weitere Lage Savoiardi drüber 
legen, wieder mit Saft beträufeln und die restliche 
Creme darauf streichen. Mit den Orangenzesten 
verzieren. 

Das Tiramisu abdecken und am Besten über Nacht im 
Kühlschrank durchziehen lassen.