Paprika-Erdbeersalat
Kategorie: Salate
Anzahl Personen: 6
Herkunft: Lehrküche Waldburg-Zeil-Klinik Bad Saulgau
Zutaten
- 2-3 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Petersilie, Oregano, Thymian
- 3 EL Sumach +Salz Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, die Paprika entkernen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Limette auspressen und ein Dressing herstellen mit Olivenöl, Balsamico und den zerkleinerten Kräutern. Das Dressing unter den Salat mischen, nach Bedarf Salz und Pfeffer dazu geben. Zum Schluss das Sumach unterheben.
Der Salat sollte vor dem Verzehr 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Bemerkung
Sumach wird aus den Früchten des Essigbaumes hergestellt, man kann es beim Türken kaufen.
Leichtes Essen