1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Sauerkirschkuchen

Sauerkirschkuchen

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Boden:
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Belag:
  • 1/2 l Milch laktosefrei)
  • Vanillepuddingpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Päcken Tortenguss rot

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln locker drunterheben. Ca 20 - 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze backen.


Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen.


Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, den Pudding daraufstreichen. Wenn der Pudding erkaltet ist die Sauerkirschen darauflegen. Aus dem Saft und evtl. noch etwas Wasser den Tortenguss herstellen und auf die Kirschen geben. Den Kuchen kaltstellen. Sahne dazu reichen.