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Gabis Käsekuchen ohne Milcheiweiß

Gabis Käsekuchen ohne Milcheiweiß

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: für eine 18 er Springform

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Alsana
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Füllung:
  • 2 Eier
  • 200 gr Soyananda Sauerrahm
  • 140 gr Soyananda Frischkäse
  • 100 gr Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale, von einer halben Zitrone
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 20 gr Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, ausrollen, in die Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Kühlschrank stellen. Aus dem Rest Teig können sie noch ein paar Kekse ausstechen.


Eigelb und Zucker cremig schlagen, Sauerrahm und Frischkäse dazugeben und verrühren. Zitronenschale und Vanille dazugeben, dann das Puddingpulver und das Backpulver dazu geben. Einschnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse geben.


Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Kß ¤secreme einfüllen und ca 75 Min bei Ober-Unterhitze backen. Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.

Bemerkung

Sie können auch nur die Hälfte vom Teig zubereiten oder eine Springform 26 cm nehmen und die doppelte Menge der Füllung zubereiten.